当前位置:首页 > 原创 > 体育

独家评析:大巴黎祸起萧墙 巴西帮独大制衡

发布日期:2017年09月26日   文章来源:凯风网   作者:杰里
[打印本页] 【字体大小:

  足球发展理念上已经在金元主义的道路上走得越来越深,在拥有资金雄厚背景的豪门中,用最为直接引援方式来挖角老牌劲旅,似乎成了一种时尚,然而这样的表现光鲜并不能代表球队的精诚团结。大巴黎在拥有了一篮子球星的情况下,排位角色没有形成传统机制,团结已经无从谈起,巴西帮独大更可能增加实力隐患,祸起萧墙已现苗头。 

  在今年的夏季转会市场上,欧洲足坛豪门都在酝酿着自己的引援计划,可是在没有并无超凡新星的闪耀下,在转会的争夺中无非是抢占一些先机,谁也没有去产生强烈挖角的愿望,在众多英超豪门的肆意出手下,买入的也大都是适用型球员,英超的理智性还是有所循规蹈矩,当然这不代表英超并无资金去挖角任何一名巨星的能力,只是时机还不成熟而已。引入一名足球巨星,在自身球队的阵容构建中,要做足充分工作,一个巨星的加盟产生的连锁反应必须要有一个先期铺垫,当初曼联在接收博格巴时,狂人已经为其选择好了位置,几乎是没有相应的球员可以竞争,为此永远得罪了德国人施巍因斯泰格,这种扫清障碍的处理办法对于曼联后期的团结十分重要,而博格巴也会更加珍惜这样的机会。曼城在引援锋线杀手上,注重实力比拼,在上赛季引进巴西人热苏斯后,瓜迪奥拉有意冷落了阿根廷人阿圭罗,这种寓意十分隐讳,但却也激发了阿根廷人的斗志,本年新赛季里,阿圭罗与其他锋线队友配合默契,俨然成为了最强火力组合。任何一支豪门球队在引入相应的球员前,都要做出一定的调整,不能在相应的位置制造潜在的不和谐,这对于球队的团结将是致使伤。大巴黎在引入内马尔的操作上可谓惊天之笔,但其大巴黎并没有准备好吸纳这样的巨星级球员,在球队阵容的搭建上也没有相应的规划,甚至是现任主帅埃梅里并不追求攻势足球战术,内马尔的到来反倒是让主教练的战术必须有所改变,但时间太短,大巴黎的战术现在看上去不伦不类。 

  单纯的球队战术问题可以通过训练和比赛逐渐改变和确定,需要的只是一个时间问题,而现在大巴黎的问题已经上升到了谁主沉浮的地步,功勋球星和新巨星到来,没有协调好位置归属和场上权力分配,这是大巴黎作为豪门欠缺的一点,也是主教练埃梅里没有经历过巨星班底的一大缺陷,现在矛盾的双方已经开始分帮明显,谁都希望拉住自己的势力来左右大巴黎的场上形势,这对于一支豪门来说无疑是最不愿意看到的。内马尔与阿尔维斯、席尔瓦一众巴西人已经成为大巴黎的中坚力量,乌拉圭的卡瓦尼太过单一,阿根廷的迪马利亚也不太可能与卡瓦尼拉帮结伙,一众欧洲足球自然也不愿意淌这个浑水,大巴黎的球队阵容内部显然已经面临着分裂,在现实的比赛上,就不可能达到精诚团结,这对于实力的影响是不可估量的。 

  马上的欧冠比赛就要面对强大的拜仁,虽然德甲霸主也面临着内部团结问题,但在安切洛蒂的战术搭配上,这样的不团结完全可以消灭,而大巴黎的不团结则显然不可能消亡,一众一线球星的整体性,势必要影响大巴黎的发挥,卡瓦尼作为一个单一因素能否放弃个性,拼得球队团结是关键所在,不过看现在大巴黎球员之间的表现,显然不太可能弥补这样的实力滑坡,团结的意味也只能在比赛胜负中有所感知了。大巴黎俱乐部必须要处理这样的棘手问题,包括主教练埃梅里,在阵容的搭配上,还是战术的应用上,轮换只能解决一时问题,并不能解决深层团结问题,需要拿出一个明确的态度来积极迎合巴西帮的需求,但也要考虑到其他球员的尊严,如果能够顺利解决好,大巴黎的实力是完全可以对阵巴萨皇马的。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:              

    意甲-国米主场绝杀热那亚 丹布罗西奥建功 

    大戏落幕卡梅隆·安东尼被交易至雷霆 

    天王终合体!费纳搭档战拉沃尔杯轻松获胜 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号