当前位置:首页 > 原创 > 体育

独家评析:拜仁老态龙钟 安胖再怀柔或被炒

发布日期:2017年09月23日   文章来源:凯风网   作者:小楠
[打印本页] 【字体大小:

  德甲的新赛季里,各支俱乐部并没有发生太大的人员流动,多特在登贝莱身上狠赚了一笔,拜仁租借来了J罗,转会市场上可谓波澜不惊,但表现却是有些反向差异。拜仁的阵容多了一个活性调味剂,却没有体现出什么变化,相对过于老化的中前场阵容,开局已经是相当不利,而安切洛蒂还在坚持着怀柔策略,恐怕会遭遇突然被炒惨剧。 

  在今年的夏季转会市场上,各支豪门都在引援前做足了自己球队的保守工作,一般没有绝对的财力是很难挖角豪门的,尤其是德甲霸主拜仁,在自己的引援思路上向来谨慎,而在保住现在班底上也是层层设防,如果不是拜仁有抛弃谁的意向,那么是很难有当家球星离队的,当年克罗斯的转会现象终究是昙花一现。在引援上拜仁也与其他豪门相关甚远,吝啬之余还要挖别人墙角,这种引援策略在德甲球队之间还有可能成行的机会,在与英超、西甲的球队之间对弈中已经占不到任何便宜了。能从皇马租借来潜力明星J罗已经是相当难能可贵了,在拜仁略显老态的当前阵容,这无疑是一个清闲剂,不论是能力还是实力均可以与罗本、里贝里一较高下,在这班功勋之后,真正扛起拜仁大旗的还是要年轻一代。拜仁自己在多年的笼络引援下,也积累了一些球员储备,德国本土球员还是具有相当实力的,穆勒、胡梅尔斯、基米希、博阿滕等都是现役德国国家队球员,实力能力都不输于当今足坛一线明星,可是这些球员都是中后场类型,在德国战车战术的作用下,有着相当的实力可见,但在拜仁的战术阵容中,能够体现出的最佳实用效果还是在锋线上,罗本、里贝里、莱万的都已过30岁,竞技状态还都可以,不过也成了拜仁发展的一个障碍,在现有引援机制下,德甲霸主还不能失去这些人,所以,拜仁主教练安切洛蒂面对的是一个需要承上启下的过渡阶段,可是在引援上没有绝对权力的教练位置,对于球队的掌控能力就会削弱,一众功勋球员的位置抢占,势必影响拜仁的整体发挥。 

  今天凌晨的比赛,拜仁在自己的主场迎战并非当年实力出众的狼堡队,在比赛节奏上占据主导,攻势也是压倒性的,最先依靠点球来取得领先,莱万似乎在点球规律下越发从容了一些,罗本的误打误撞进了第二个球,幸运成分还是有的,拜仁并没有显示足够的侵略性,而轻易的领先也让场上功勋球员产生了懈怠情绪,安切洛蒂如果在下半场有所调整,拜仁的胜利必须属于自己,可是考虑现在的拜仁阵容中微词颇多,意大利人的怀柔治队向来不愿意对撞,以至于在沃尔夫斯堡队拉开反击的形势下,安切洛蒂仍寄希望老将们发挥作用,可是机会被一次又一次的浪费,最终被狼堡逼平。拜仁近年来最差的开局也到此形成,安切洛蒂的日子恐怕要不太好过了,毕竟德甲不是英超、西甲,能够利用怀柔政策来逐一搞定,时间上恐怕也不允许这样的情况继续,意大利人有可能被拜仁突然炒掉的危险。 

  可是拜仁现在情况却是客观的,并不是安切洛蒂的战术有问题,而一众中老球员在状态上起伏较大,而能力突出J罗还无法抢占其位置,这就造成了矛盾现象,罗本、里贝里之流还在驰骋是最大的实力浪费,安切洛蒂的意大利式战术与德国战车战术沿袭也有一定的冲突,如果拜仁高层以一种观望的状态来维系球队发展,那么拜仁也会犯皇马一样的错误,能够接任拜仁的继任者未必就能改变这样客观事实,而拜仁也不具备皇马那样的家底,在中老功勋球星问题如果拿不出壮士断腕的决心,恐怕本赛季的欧冠终究还是没戏,能否继续德甲称霸也不好说,安切洛蒂的执教肯定会就此终止。新赛季拜仁在德甲联赛开赛之前的准备工作并没有做好,如果中途炒掉安切洛蒂,这种损失也是十分巨大的,安胖需要拿出一些魄力来证明自己,一代足坛战术大师不应两次被炒。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:              

    FIFA最佳阵容候选遗珠英超8将+3大锋霸 

    哈里斯参加Jr.NBA活动耐心指导小球员 

    费纳领衔助阵拉沃尔杯西装型男拍大片 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号