当前位置:首页 > 原创 > 体育

独家评论:野兽回归马竞 前途依旧荆棘遍地

发布日期:2017年09月22日   文章来源:凯风网   作者:杰里
[打印本页] 【字体大小:

  在当今世界足坛里,能够称得上锋线杀手的球员众多, 在一线球星实力中,佼佼者不外是能里能处的多面手,依靠单一进球杀器存在的球星还是少数,在技术的适应过程中,总会有难以提升的一面。西班牙人科斯塔的锋线本色十分纯净,而正是这样的单一技术风格让这位性情乖张的锋线杀手难以适应教练的频繁更迭,回归老家马竞也是艰难之路。 

  对于现代足球竞技市场来说,一个球队拥有锋线杀手对于球队的其他位置是一个最大解脱,用最为简单的术语来说就是:最好的防守就是进攻,当然这种利用绝对的进攻战术来解决球队实力分配不均一向是中小球队愿意追求的,在欧洲五大联赛里,也存在这样的超级黑马式俱乐部,在战术的推进过程中,总是能够利用较为奇葩的反击来解决比赛,甚至在攻势球风的连续作用下达到赢球目的,潜在的最大问题就是一旦遭遇意大利式的防守就会很难翻盘。真正豪门球队不会在进攻和防守上取其轻,拥有锋线杀手的同时,也要拥有坚强的后防,中场的调控作用是球队球风的关键表达,如此整体式的球队建设才是实力凝聚的基础。西班牙人科斯塔在自己的球星之路上,过多的混杂了一些野球的风格,更养成了一种寻衅滋事的能力,在铁血精神的推崇下,这是一个非常容易暴发能量的球星,在任何的强强对话比赛中,都会有着上佳的表现或是极为夸张的作秀,成为赛场上添乱的主角,干扰对手的军心,都是其常有的比赛属性。应该说科斯塔在西甲联赛马竞的成长是一种剑走偏锋,并未养成真正的锋线杀手全职能力,暴发力在技术和脾气上都同样惊人,就会令球队十分难堪,有一个良师益友或许能较好的约束其行为,没有这样的教练存在时,野兽终究还会有所触怒和碰壁的。 

  马竞对于科斯塔的技术还是相对适应的,在最初马竞的成长也是十分有益的,在西蒙尼这样的铁血教练所把持的铁血风格,在科斯塔的任用也是物尽其用,在马竞夺得西甲联赛冠军时刻,科斯塔的竞技特点已经完全被西甲其他球队所摸透,马竞不失时宜的将其卖给了英超切尔西,应该是一个明智之举,当时的蓝军教练穆里尼奥了解如何驯服这样的球星,在英超联赛的利用上也是极性巧妙,科斯塔的野性并无收敛之势,登陆英超的第一个赛季就取得了冠军,在能力再次证明转会的正确。可是科斯塔没有意识到自己的技术缺陷,也没有提升自己能力的最佳办法,在经历了一个赛季的洗礼后,英超其他球队开始针对性的研究科斯塔,在和激化场上气氛上也是花招百出,野兽逐渐成为一只困兽,在锋线的发挥能力发挥也逐渐下滑,狂人穆里尼奥也无法再演奇迹,最终自己也难逃下课命运。在孔蒂接手蓝军之后,在战术改革上达到了登峰造极,也重新标注了科斯塔的锋线性质,再次暴发成为了现实,正是这样的能力证明有点让西班牙人忘乎所以,在孔蒂的调教下显示了一种对抗情绪,这就激化了两者之间的矛盾,科斯塔并非切尔西必需之锋线球星,在战术的细节变化上,完全可以弥补这样的缺失,最终球队也无法调和这样的将帅矛盾,野兽科斯塔只能选择回归老东家了。 

  诚然这样的回归也许还要以发光发热,但在马竞的战术体系中,野兽还需要与格列兹曼搞好关系,对于这样一个技术没有太多升华的锋线杀手来说,西甲联赛也许会更为举步维艰,能力释放空间只能期待西蒙尼的调教了。或许,在科斯塔的技术风格中有其儒雅的一面,只是未能被激发出来,回到自己的成名地,在一定程度上要面对残酷的现实,向托雷斯学习也是未尝不可的,终究都曾经拥有过辉煌,在最终还是回到了原点,继续发光也是很值得称道的。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:              

    西甲-皇马主场爆冷负 C罗给昔日弃将跪了 

    十大比赛回顾德拉季奇的NBA生涯 

    穆古领取世界第一奖杯WTA球后颜值爆表 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号