当前位置:首页 > 原创 > 体育

独家评析:蓝月亮补强防线 传控战术再靠边

发布日期:2017年07月14日   文章来源:凯风网   作者:杰里
[打印本页] 【字体大小:

  新赛季英超联赛的战火似乎已经开始燃烧了,在传统豪门与新锐豪门的较量中,财大气粗似乎已经起不决定性作用。蓝月亮曼城的转会需求总是被截胡,瓜迪奥拉的得意弟子也最终没有投怀送抱,无奈之余只能在自己的防线上下功夫,洛克、伯纳多的加盟,补强了蓝月的防守实力,可是这样的配置已与瓜氏传控战术相背越远了。 

  曼城在上赛季的英超联赛的初期表现是十分抢眼的,一众完整的明星阵容也打出了行如流水般的战术来,德布劳内和阿圭罗在锋线的表现基本可以互补,中场表现也中规中矩,唯有的问题就是出在一众功勋老后防上,萨巴莱塔、克里希、萨尼亚等组成的防守老班底无法适应强力冲撞式进攻,在对手过于猛烈的反击下几乎无还手之力,佩莱格里尼时代的防守战术似乎无法跟上瓜迪奥拉的战术融合,在中后场之间总是脱节严重,也就造成了蓝月亮在关键比赛中,总是无法拿下对手,在虐菜上虽然有惊艳表现,却终究不能代表整体球队实力的提升,被切尔西逐渐拉开的距离,甚至差点被阿森纳、曼联赶超,瓜迪奥拉的英超处女季表现得有点迷茫。曼城的表现不同于曼联,曼城在雄厚的资本运营下,总是出手阔绰,一向对买入球员毫不手软,可是金元充斥的欧洲足坛却没有完全跟随金元气息,尤其是一些能力出众、实力超群的球星,在真正的利益面前没有完全丧失本性,曼城的高调之举就变得有价无市了,一众球星能力总是无法达到真正的顶级行列。球员的整体水平停留在自己的误区里,那么教练就必须拿出最为实用的战术理念来平衡,智利人佩莱格里尼在战术运用上采取放弃中场式的攻守协同战术,完全将曼城的两端强化起来,与对手对弈之时,单纯追求进攻或是防守,让任何一个对手都无法综合性应对,这是智利人战术的高明之处,曼城也取得了想要的成绩。可是瓜迪奥拉的到来将这种两端战术平衡打破了,蓝月亮一时找不到了自己的节奏,瓜迪奥拉也对于自己的英超战术定位不准,导致球队军心不稳也就再正常不过了。 

  瓜迪奥拉来到英超不可能只是一个过客,或是替代品,曼城当然希望瓜迪奥拉在巴萨的成功能够复制过来,或是再次打造另一经典,球队的新老功勋如果不在战术上附和瓜氏,就只能选择走人了,一众曾经的后防功勋在战术意识上无法体会教练的意图,只能离开蓝月。瓜迪奥拉在打造自己的防守阵容时,当然想到了自己的弟子阿尔维斯,在传控战术上有着较强的基础的巴西人完全可以引领曼城的后防成为瓜迪奥拉战术的一部分,这是最为有利的补充,曼城也十分看好这样的引援,财力更无问题。然而,法甲大巴黎的横空出世,让瓜迪奥拉的建队理念再受打击,巴黎截胡了巴西人,意义上更为突出和现实,被巴萨耻辱般的欧冠逆转,相信任何一个俱乐部都更急于加强后防,而买入曾经巴萨的铁卫,这样的补强对比性就更加充分了。想必瓜迪奥拉也了解这种截胡内在,并没有去批评昔日的弟子,只能快速的锁定沃克这样的防守悍将。 

  单纯的补强后防阵容对于蓝月来说只能亡羊补牢之举,真正去的战术搭建还距离很远,瓜迪奥拉在英超的战术需求上先捕捉到平衡点,才能大胆的走下去,快速复制自己的传控战术已经变得不现实了,补充葡萄牙后卫席尔瓦也是拼凑之感,不能真正寄希望于现在的混搭成为一个战术整体,去追求局部上的稳定才可以推进真正的进攻端。瓜迪奥拉在自己的战术应用上,终究还是要表现出不同于上任的真功夫来,让传控战术靠靠边也是无奈之举,只有在真正赢得了英超联赛冠军前提下,任何大胆的战术改进才可能成为现实,传控战术才有可能在英超联赛里开花结果。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    巴萨巴托梅乌时代16引援:第1无争议 

    NBA奥斯卡!威少获最佳男运动员奖 

    温网:德约科维奇伤退无缘四强 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号