当前位置:首页 > 原创 > 图片

时光交错 成都锦里

发布日期:2016年03月02日   文章来源:凯风网   作者:楠梵
[打印本页]【字体大小:

   

 

  斑驳的阳光在这里徜徉,每一步都带着依恋和回味,走向古朴、幽深的小巷。

   

  木门很静,木窗很静,瓦屋和雕檐上的时光很静。流水在这里环绕,灯影在这里起伏,月色在这里穿梭。  

 

  把喧繁的生活装进行囊,独自一人走在这幽长幽长而又古老的小巷,小巷传来远古的吆喝,吆喝出盖碗茶古典的韵味,在风中左右摇曳的布帘幌子也是别有一番风情。  

 

  着身古装一般的锦里,仿佛回到了明朝的一段时光,或三国的一个客栈,来来往往的人群,或擦肩而过的脸庞,目光都洞穿着过往的云烟。  

 

  时间的墙,岁月的路,尘封的巷子,古老的铺,停泊在成都缓缓慢慢的时光里,驻足、小憩、阳光始终跟随在后。  

 

  路径曲折,青石绿瓦一路向前,红漆木门的窗眼,露出一张张川剧的花脸,一段清爽的唱腔,拉长了锦里悠远的时光。  

 

  手工作坊的泥人,在你的凝视中,幻化出一张张笑脸,剪纸上的一滴雨,遇上一朵最安静的莲。一段刻骨铭心的爱情或一曲忧伤宛长的哀乐,一起在锦里时光中起伏,融化进一盏盏旧事的杯中。  

 

  穿越历史的隧道,我身旁站立的那棵树,守望在这里,至少等你有三百年。  

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

 

【责任编辑:蓉林 小龟】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号