当前位置:首页 > 原创 > 图片

春日渐暖 再看一眼最美雾凇

发布日期:2016年03月04日   文章来源:凯风网   作者:白洁
[打印本页]【字体大小:

  雾凇完全是大自然的杰作,天地间的造化,是上天赐与的美景。她需要温度、湿度、风力、风向等诸多条件适宜、合理匹配时才能生成,而这些条件是任何人工都望尘莫及、无法完成的。雾凇有奇景,天然去雕饰,这也是今年我们漠北草原人的幸运。

   

 

当太阳冉冉升起,塞上草原的雾气便会逐渐地消散。这时,晴空万里,雾凇绽放开迷人的风姿,把达茂草原装点得晶莹剔透,千姿百态的雾凇给人们留下了一个个美好难忘的时光。在我的家乡,雾凇不是年年有,愿雾凇仙子完成这美的造化,寄托着崭新而充满生机的春天的来临。  

   

 

雾凇,一夜之间,飘然而至;太阳升高,又悄然离去。逢时而来,随时而走,来去无踪,变化莫测,颇有神奇色彩。  

   

 

冰封时节,草木凋零,万物失去生机,而琼枝玉叶的婀娜杨柳、银菊怒放的树木千姿百态,让人目不暇接,流连忘返。家乡雾凇不仅让人大饱眼福,更能让人的美化心境。  

   

   

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

 

【责任编辑:彩虹 小龟】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号