当前位置:首页 > 原创 > 健康

七夕节的玫瑰 如何才能保存更长时间

发布日期:2016年08月09日   文章来源:凯风网   作者:里美
[打印本页] 【字体大小:

   

  今天是中国传统的七夕情人节,小编掐指一算,下班后妹子们肯定要收到许多妖艳的玫瑰花了,这些传递爱情的美丽的花儿娇艳欲滴,妹子们是不是想让这份美好保存的长一点,再长一点呢,你们约会去吧,这事交给小编了,请叫我“雷锋”。

  Tip1:清剪损伤枝叶花朵。鲜花插入瓶中之前,要把花脚重新剪一下,把花脚倾斜45度角剪短2-3厘米。摘去浸泡发软腐烂的叶片,剪去已萎蔫的花、发黏的末端。不要把花下部的叶片泡到水中,引起花产生无氧呼吸,造成花寿命的减短。

   

  Tip2:为鲜花添加适合的保鲜剂。可以选择消毒或者供养,消毒我们可以用84消毒液、洗涤灵、阿司匹林、酒精,供养可以添加一些白糖。无论什么方向的保鲜剂不需要添加很大,只要少许几滴即可。

   

  Tip3:鲜花喜欢阴凉的地方,温度在零上二三度即可,不宜有阳光直射。另外,需要每日换水。每天更换新鲜的自来水,利用自来水当中残留的氯气进行杀菌延长花的寿命。

   

  美好的爱情也需要细心呵护,娇美的花儿同样需要用心呵护,妹子们需要用行动来让你们爱情的“传递者”开放的更美丽动人呢。

    版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

(责任编辑:秀才)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号