当前位置:首页 > 原创 > 健康

自助餐称重结账 里约美食除了烤肉还有啥

发布日期:2016年08月09日   文章来源:凯风网   作者:随意
[打印本页] 【字体大小:

  2016年里约奥运会来临,世界各地的运动员和游客都来到了这座百年老城里感受它的魅力,行走在里约,怎么能少得了美食来作陪。里约是个无肉不欢的城市,巴西烤肉闻名世界,但是除了烤肉,里约还有很多美食,一起跟小编了解一下吧!

  巴西“国菜”黑豆饭:很费工夫

  在里约有一种比较质朴的美食很受当地人欢迎,就是黑豆饭。黑豆饭最早是贫穷的奴隶把农场主丢弃的猪杂捡回来炖黑豆吃,后来就演变成巴西名菜。巴西是全球第二大转基因作物种植国、第二大大豆生产和出口国。在巴西,黑豆饭号称巴西“国菜”,已有数百年历史,上至豪华的五星级大酒店下到简陋的路边小店,都能找到黑豆饭的身影。

黑豆饭

  要做一顿美味可口的黑豆饭,其实很费时间和精力,煮上一锅黑豆,配以猪蹄、猪耳朵、猪尾巴、猪肉香肠、腌肉一起熬,再加上盐、香料、香草和甘蓝菜等配料,之后放入巴西家庭常用的陶罐,用小火焖炖而成,整个过程做下来需要六七个小时,有的甚至会慢火炖上一夜。舀起满满一勺炖得烂烂的黑豆和浓汤上,浇在白米饭上吃,鲜美无比,十分下饭。吃黑豆饭还可以搭配点别的小菜,最常见的搭配是和木薯粉一起吃,口感更加鲜美爽滑。

  由于生活节奏加快,像黑豆饭这样需要费时费力的美食,巴西普通人家估计一周都不会做一次,更多的是到饭馆去品尝。

  公斤饭:很方便,称重结账的自助餐

  公斤饭餐馆在里约随处可见,像自助餐厅一样,长桌上摆着各式饭菜,时鲜蔬菜、煎牛排、煮鱼片、烤鸡肉、黑豆饭、意大利面、炖菜以及水果甜点等,一应俱全,不同餐馆之间略有种类丰富程度的多寡不同而已。通常甜点或者一两样精致肉菜是单独称重计算,其他菜肴、主食一律同一个价格。进店后,客人手持盘子取餐,最后将挑选好的饭菜拿到称重处称量,按照重量付款。

公斤饭

  三、瓜拉那:堪称巴西"国饮"

  巴西地处热带、亚热带,幅员辽阔,地势平缓,气候和土壤条件非常适合水果生长。而在亚马逊丛林里,更是生长着一种神奇的植物——瓜拉那。瓜拉那产于亚马逊盆地,大部分生长于巴西北部的一小片区域内。当地土著人将瓜拉那叫做"神秘的眼睛",那是因为瓜拉那长得有点像一串串红色的葡萄。成熟之后果实的红色外壳裂开,露出顶端有棕褐色凸起的白色种子,非常像一双双眼睛。

瓜拉那

  最开始,瓜拉那是生活在丛林中的印第安人外出劳作时发现的,他们采几个瓜拉那的颗粒含在嘴里,便感终日精力充沛,不觉疲劳和饥饿,而且还有去邪祛病之功效,深受土著人喜爱。1907年,巴西开始用瓜拉那生产饮料,之后很快就流行开来,到1940年以后,逐步成为巴西的象征。由于浓烈的带有热带地域特色的风味,瓜拉那被广泛用于食品、饮料和制药工业中,拥有广泛的消费人群,被誉为巴西的“国饮”。目前针对消费者不同口味和不同需求,瓜拉那的生产商进行了市场的细化,已有“浓烈版”、“清淡版”、“瘦身版”等多个版本。在巴西,可口可乐和百事可乐公司都出产添加了瓜拉那提取物的碳酸饮料。

(责任编辑:小宁)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号