当前位置:首页 > 原创 > 反邪教

津巴布韦五旬节教派借圣油治病敛财

发布日期:2017年01月24日   文章来源:凯风网   作者:Jairos Saunyama 江枫(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  核心提示:据津巴布韦《新闻日报》网(Newsday.com) 2016年12月17日报道, “圣油”作为治愈痛苦的工具,正被形形色色迅速崛起的五旬节教派传教士们充分利用,中饱私囊,其中包括成立于2001年在世界各地拥有多个分支的使徒教派。

  报道说,津巴布韦人变得越来越痴迷于圣油,同时信奉圣油的作用。五旬节教派信徒认为它拥有治愈疾病、促进事业、稳定婚姻,解决人们所遭遇的各种麻烦的力量,一些所谓“先知”们则通过高价售卖瓶装“圣水”中饱私囊。

  一些白衣教使徒教派用类似于圣油的工具为信徒治疗疾病或驱赶邪魔。这些工具包括圣水或河床上的卵石等,他们有时会强烈要求信徒带这些东西回家。

  一个年轻的使徒教派领导无视教派意见,现在仍使用“圣油”。他把“圣油”分发给信众,而且每当海外信徒有需求时就寄给他们。

  以赛亚·吉耐特西奥(Isaiah Gynatsio)是来自万国乔安缪兰吉使徒教会(Johanne Murenje Apostolic Church of All Nations)的一位先知,他将在12月30日以及新年夜在奇通圭扎(Chitungwiza,津巴布韦城镇)举办宗教活动,进行布道、行神迹并向会众分发“圣油”。

  这位来自博茨瓦纳的24岁先知,现在领导着一个大约5000人的教会,他说人们应该知道,在使徒教派,耶稣能够行神迹。

  他表示: “耶稣还活着,利用他所选的人使用任何工具治疗疾病。自从我开始了上帝交给我的工作以来,很多奇迹已经发生了,这就是这个教派成长如此之快的原因。”

  在被问及如何评价其他教派成员对使用“圣油“产生的争论时,吉耐特西奥辩称“是一个遵循圣经的教会,无论我们做什么,包括使用‘圣油’,都是源自于圣经”。

  他表示:“我们分发‘圣油’是为了帮助那些遇到麻烦的人。上帝的神力会用其他方式得以展现。”

  据了解,五旬节教派(Pentecostal)起源于1901年至1906年间在美国出现的五旬节运动,宣称信仰基督的人都会得到圣灵的恩赐而得到一些特殊技能,比如突然会说别的语言,比如疾病不药自愈等等。这一有特色的信仰被投射到非洲这片热土的时候,迅速与非洲本土的土著宗教与巫术结合,结成了一个新生的怪物!他们给大多数人抚慰心理、解除痛苦的时候却将一小部分人推向了地狱!

  人数众多的新五旬节派邪教组织“生命之道”

(责任编辑:邵晗)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号