当前位置:首页 > 原创 > 百科

糖醋芒果和烧烤榴莲 看看柬埔寨猎奇的水果吃法

发布日期:2016年10月14日   文章来源:凯风网   作者:柳絮
[打印本页] 【字体大小:

  柬埔寨,一个曾经并不那么起眼的小国如今已然成为一个旅游热门地,人们开始慢慢发现它的魅力:曾经的吴哥王朝将柬埔寨带入鼎盛时期,留下的灿烂文化传承至今;可口的柬式美食让人馋涎欲滴;当然,在柬埔寨市场那些颜色缤纷的热带水果也让人欲罢不能。一大波网友表态要吃富柬埔寨。除了形状奇特,还有一些奇葩的吃法让人脑洞大开。一起来盘点下吧:

  一、下酒

  柬埔寨的路边会有一些妇女摆着小摊,售卖捆成一扎扎的番石榴。这种番石榴跟我们小时候在农村玩耍时,见到的野生番石榴很像,估计都是“同根生”的兄弟呢。这些番石榴小小个就被摘来吃了,还没成熟小果子果皮很绿,吃起来又涩又硬,难以下咽。但是当地人家经常会拿这种小番石榴下酒,别有一番滋味。

  二、晒干

  柬埔寨不仅会拿香蕉来烤着吃,还会晒成香蕉干食用。跟平常吃到的香蕉片不同的是,这种香蕉干是直接剥去外皮,整根放在太阳下晾晒成干,整个过程不添加任何化学药品。晒出的成品呈棕褐色的扁条状,吃起来很是香甜,是备受当地人喜爱的小零食。

  三、烧烤

  我国的烧烤在柬埔寨看来似乎味道太清淡,直接把榴莲搬上了烧烤桌,要知道,经过碳烤之后的榴莲,比起单纯的榴莲甜味更加浓郁顺口,还带有牛奶的香味。宅男宅女们可用烤箱自制烤榴莲,至于周围不明真相的吃瓜群众,要做好迎接他们异样的眼神哦。

  四、泡制

  除了直接加入调味料腌制还没有成熟的水果外,柬埔寨人还会准备一个个玻璃缸,在缸里倒入调配好的以酸味为主的液体,再把清洗处理好的水果放入其中浸泡着。这种处理方式会使得水果更加的入味,保存时间也更久。它的口感跟直接腌制的水果相比各具特色,却也有异曲同工之妙。正如柬埔寨一种水果,白色的果肉没有什么味道,切花泡制后才好吃。

  五、腌制

  柬埔寨的水果很多,当地人对其也可以说是物尽其用。在很多水果还未成熟的时候,他们就已经想出了新的方法,让酸涩的水果可以变得酸爽独特。通常,他们会在芒果、木苹果、酸豆等水果长到一定大小但仍未成熟的时候就将其摘下,经削皮切片后,用盐、白糖、辣椒粉、酸醋等调料腌制。腌制后的水果不再那么酸涩,口感爽脆,生津开胃,那酸爽,只有尝过的人才知道。

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

(责任编辑:秀才)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号