当前位置:首页 > 原创 > 百科

秦凯求婚何姿落泪 福原爱被虐哭 盘点里约奥运赛场上各种眼泪

发布日期:2016年08月15日   文章来源:凯风网   作者:扬仔
[打印本页] 【字体大小:

  四年一次的奥运会,对于每一位参加奥运会的选手来说,获得一枚金牌无疑是对他们日复一日、年复一年艰苦训练的最好回报。站在领讲台的那一刻,应该是喜极而泣的眼泪。但还有更多的运动员没有机会登上领奖台。奥运会之所以在人们心中地位那么高,不仅是因为它代表了各国在体育赛事方面的最高荣誉,更是因为它的严酷性锻造了许多流芳百世的传奇。眼泪,在奥运赛场上也就有了更多的含义。今天,在秦凯求婚何姿的甜蜜泪水中,带领大家一同感受奥运赛场上的各种眼泪。

  一、秦凯求婚何姿——幸福感动的泪

  秦凯求婚 

  2016年里约奥运会跳水女子单人三米板比赛中出现了浪漫的一幕。获得亚军的中国美女何姿在颁奖仪式后,相恋六年的男子跳水名将秦凯意外现身,他手拿礼物,当着全场观众的面,单膝跪在地上,掏出准备好的戒指正式向何姿求婚,他们得到了全场观众和对手的祝福。

  二、 孙杨——卫冕失败的哭泣

   

  四年一次的奥运会,对于每一位参加奥运会的选手来说,获得一枚金牌无疑是对他们日复一日、年复一年艰苦训练的最好回报。但往往并不是因为足够努力就能获得金牌。在里约,在错失金牌后的孙杨抱着一位女记者痛哭,据在场媒体描述,记者的衣服都被泪水所浸湿了。不过好在孙杨在200米自由泳决赛中夺冠。

  三、 福原爱——“被虐哭”

   

  被中国人民所喜爱的日本乒乓球员福原爱这次又哭了。在里约奥运会乒乓球女子单打决定第三的比赛中1-4不敌朝鲜削球手金宋依,无缘摘得奖牌,她在赛后也一度哽咽,希望球迷们一如既往地支持日本队在团体赛。福原爱在接受记者采访时表示:“自己虽然没能用奖牌回馈大家的厚爱,但希望大家能够在稍后进行的团体赛上继续支持日本队。”在之前的半决赛中,福原爱被李晓霞4-0横扫,4局比赛只得到了9分,并且在最后一局还被李晓霞主动让了1分,张怡宁已经退役,但是福原爱的“大魔王”却挥之不去。

  四、 杜丽、易思玲——压力之下的痛哭

   

  因为“首金”的字眼被提了太多次,所以“首日无金”就显得更加冷酷。奥运会首日,两名中国选手落泪。如果易思玲2012年没有拿下首金,或许永远无法感受杜丽在家门口被期待卫冕的压力。杜丽的拥抱胜过千言万语,易思玲的哭,大概是感同身受。

  五、吕斌——委屈的哭泣

   

  里约奥运会还未过半,网友们的一个念头越来越强烈——“还比什么,有裁判的比赛中国都赢不了,直接颁奖得了。”中国选手吕斌就遭遇了裁判的不公正待遇。

  走下拳台前,吕斌双膝跪地亲吻着拳台,失落的他哭着从拳台下走下来,用毛巾盖住自己嚎啕大哭的脸。在镜头前,吕斌用了很长时间才平复了自己的心情。他说:“赛前自己付出了很多,包括这四年也是付出了很多,能站在奥运会舞台上谁都想展现自己的一技之长,我会继续努力的,用自己的实力、用自己的拳头决定比赛的胜负,不让裁判来决定这场比赛的胜负。”

  赛后,吕斌在转发一条相关微博时写道:“裁判偷走了我的梦想。”针对比赛结果,在比赛现场的英国广播公司拳击评论员斯蒂芬·邦茨直言,裁判受到了现场观众的影响,中国选手才该是胜者。不少观众也表示比赛结果令人意外,吕斌才是该赢得胜利的人。

  六、 石智勇——最强男人泪

   

  在2016年里约奥运会举重男子69公斤级决赛中,中国选手石智勇以352公斤的总成绩夺冠。赛后和教练拥抱,被媒体称为最强男人泪。

  七、陈若琳——激动的眼泪

   

  2016年里约奥运会跳水比赛女子双人十米台的决赛中,24岁的“老将”陈若琳搭档师妹刘蕙瑕收获了该项目的金牌,陈若琳在实现对该项目的奥运三连冠的同时还加冕了自己的奥运第五金,与吴敏霞并列历史第一。带着5金的传奇,陈若琳也即将挥手作别她辉煌的职业生涯,人生的另一个赛场,相信她一定会更加精彩!

  八、 小德——希望破灭的眼泪

   

  里约奥运会网球男子单打首轮,世界第一德约科维奇不敌阿根廷名将德尔波特罗,遗憾出局,无缘实现金满贯。赛后,场下友谊深厚的二人紧紧拥抱在一起,小德为好友送上真挚的祝福,德尔波特罗也留下了泪水。英雄惜英雄!

  九、 Ashley McKenzie——懊悔的泪

   

  英国柔道选手Ashley McKenzie比赛失利后躲在两个垃圾箱后面哭了起来,让人心酸……带着希望而来,坚信自己过去几年的青春和汗水,以为可以换来梦寐以求的那块金牌,结果却是这样。

  十、 托巴——因伤痛而哭

   

  德国25岁体操小将托巴,在参加男子团体自由体操时右膝前十字韧带撕裂。但为了让德国获得参赛资格,他带着伤完成了鞍马项目,并拿下全队最高分14.233。最终德国男子体操队以第八的成绩擦边挺进决赛。他哭着完成比赛的时刻令人动容。

  十一、 全体奥运参赛选手——欲哭无泪

  

  一直以来,里约奥运会的整体筹备工作就广为外界所诟病,各种状况也屡有发生。相对于2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会,里约奥运场馆的建设进度明显缓慢很多。

  除了场所设施不齐全外,安全隐患也是里约奥运面临的重大问题。毕竟在奥运会开始前,就有中国跨栏名将史冬鹏在里约被偷的新闻爆出。

(责任编辑:唐诗)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号